Zucchini-Tomatengemüse

 

Zucchini-Tomatengemüse

Im Kühlschrank befanden sich nur noch drei einsame Zucchini, aber der Hunger war groß! Mit einer Dose Tomaten aus dem Vorratsregal entstand doch noch ein schmackhaftes, schnelles Gericht. Dazu passt hervorragend Basmatireis, den ich im Reiskocher zubereitet habe.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit20 Min.
Gericht: Hauptspeise
Land & Region: Mediteran
Autor: Heinrich

Zutaten

  • 3 mittelgroße Zucchini
  • 1 Dose Tomaten gibt es auch als Kirschtomaten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • ½ TL Oregano
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Zucchini in1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne oder Bräter im Olivenöl anbraten bis sie Farbe annehmen, dann wenden.
  • Mit dem gehackten Rosmarin und Oregano bestreuen.
  • Mit den Tomaten ablöschen.
  • Noch ein wenig köcheln lassen, dann salzen, pfeffern und servieren.

 

Dieser Beitrag wurde unter Rezepte abgelegt und mit , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.