
Bild: Birgith/pixelio.de
Schnelle Wintergemüsepfanne
Portionen: 4
Zutaten
- 1 Petersilienwurzel
- 2 Pastinaken
- 1/2 Sellerieknolle
- einige gelbe Rüben
- 1 große Süsskartoffel
- 1 großen roten Spitzpaprika für die Farbe
- eine Prise Salz
- frisch gemahlenen Pfeffer
- 1/8 l Gemüsebrühe
- 2-3 Teelöffel "Rote Thai Curry-Paste" Alnatura
- Soyananda fermentierte BioSoya-Alternative zu Sauerrahm
- 2 EL Raps- oder Kokosöl
Anleitungen
- Wurzelgemüse waschen und abbürsten und in kleine Stifte hobeln.
- Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Das gehobelte Gemüse und die Süßkartoffel anbraten.
- Salzen und Pfeffern, dann Deckel auf die Pfanne geben.
- Kurz schmoren lassen, dann mit der Brühe ablöschen. geschnittenen Spitzpaprika dazu.
- Nur kurz weichdünsten. Das Gemüse soll noch Biss haben.
- Wenn das Gemüse durch ist, die "Rote Thai Curry-Paste" untermischen.
- Noch einmal abschmecken.
- Gut machen sich noch ein paar Telöffel Soyananda im Gemüse.
- Dazu eine Scheibe frisches Sauerteigbrot oder Reis.
- Variation: Im Prinzip kannst Du alles vorhandene Gemüse drunterschnipseln. (Brokolli, Rosenkohl, rote Beete....was Du halt im Kühlschrank findest)
- Gut machen sich auch Tofuwürfel im Gemüse.