Kümmelstangerl

Kümmelstangerl
 
Sehr schmackhafte, krosse Kümmelstangerl.
Autor:
Rezeptart: Brot
Zutaten
  • 300 g Dinkelmehl 650
  • 200 g Sauerteig
  • 10 g frische Hefe
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Agavendicksaft oder Reissirup
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Sojamilch zum Einstreichen
  • Kümmel
  • grobes Salz
  • Brotbackstein und Dauerbackfolie
Zubereitung
  1. Mehl in eine Schüssel geben
  2. Hefe über das Mehl bröseln
  3. Agavendicksaft dazu
  4. mit dem Wasser einen Vorteig anrühren
  5. An einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen.
  6. Restliche Zutaten (Salz und Sauerteig) einrühren und einen geschmeidigen Teig kneten.
  7. evtl. nochmals Mehl zufügen.
  8. Zugedeckt an einem warmen Ort 2-3 Stunden gehen lassen.
  9. Auf einem bemehlten Backbrett aus dem Teig "Stangerl" formen und auf die Dauerbackfolie legen.
  10. Mit einem Tuch zudecken und nochmals 15 min gehen lassen.
  11. MIt der Sojamilch einpinseln und mit dem Kümmel reichlich bestreuen.
  12. Mit dem groben Salz bestreuen und mit der Folie auf den Backschieber ziehen.
  13. In den auf 250 ° vorgeheizten Ofen auf den Backstein einschießen.
  14. Etwa 10 bis 15 Minuten backen, dann Ofen ausschalten und noch 5 bis 10 Minuten ausbacken lassen.
  15. Auf Ofengitter auskühlen lassen.

 

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