Gebackenes Wurzelgemüse

Gebackenes Wurzelgemüse
 
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Gesamte Zeit
 
An kalten Tagen läßt sich aus den Vorräten in der Gemüseschale des Kühlschranks ein köstliches Gericht zaubern. Geht schnell und kocht nebenher fast von alleine. Ich hab noch als Topping geschälte Hanfsamen drübergegeben. Schmeckt sehr gut!
Autor:
Rezeptart: Hauptspeise
Küche: Deutsch
Zutaten
  • Gelbe Rüben
  • Kartoffeln
  • Pastinaken
  • Sellerieknolle
  • Rote Beete
  • Petersilienwurzel
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 1EL Koriander
  • 3 Loorbeerblätter
  • 1EL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Bier

Zubereitung
  1. Das Gemüse schälen und in grobe Stücke zerschneiden.
  2. Öl in einer Reine oder Auflaufform erhitzen und das Gemüse kurz abraten.
  3. Gewürze dazu und kurz mitbraten, pfeffern und salzen.
  4. Form in das Backrohr stellen (190°) und garen.
  5. Nach einer viertel Stunde mit dem Bier (wieviel, ob dunkel oder hell, mit oder ohne Alkohol - ist Geschmackssache. Es geht auch Gemüsebrühe) aufgießen.
  6. Gemüse weiter schmoren lassen.
  7. Gut dazu paßt gebratener Tofu oder Seitan.










 

Dieser Beitrag wurde unter Rezepte abgelegt und mit , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rate this recipe: