Eingelegter Blumenkohl
Geht schnell und räumt den Kühlschrank auf.
Portionen: 4
Zutaten
- Ein Blumenkohl
- 1 TL Koriandersamen
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kleine getrocknete Chilischote
- 1 Zweig Dill wenn möglich blühend
- 125 ml Apfelessig eher mehr
- 1 L Wasser
- 1 EL Salz + 1 TL Salz pro Glas
Anleitungen
- Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in sterile Gläser legen.
- Koriandersamen, geschälte Knoblauchzehen, Chili und Dill (-blüten) ebenfalls auf die Gläser verteilen.
- Liter Wasser mit 1 EL Salz, 1/8 L Apfelessig aufkochen und noch kochend in die Gläser füllen.
- Je 1 TL Salz darüber verteilen, Gläser gut verschließen und für ein paar Minuten auf den Deckel stellen.
- An einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren.
- Nach 4 Wochen kann der Blumenkohl gegessen werden.