Eingelegter Blumenkohl, Iranisch

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Eingelegter Blumenkohl
 
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Gesamte Zeit
 
Geht schnell und räumt den Kühlschrank auf.
Autor:
Rezeptart: Eingemachtes
Küche: Iranisch
Personen: 4
Zutaten
  • Ein Blumenkohl
  • 1TL Koriandersamen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kleine getrocknete Chilischote
  • 1 Zweig Dill, wenn möglich blühend
  • 125 ml Apfelessig (eher mehr)
  • 1 L Wasser
  • 1 EL Salz + 1 TL Salz pro Glas
Zubereitung
  1. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in sterile Gläser legen.
  2. Koriandersamen, geschälte Knoblauchzehen, Chili und Dill (-blüten) ebenfalls auf die Gläser verteilen.
  3. Liter Wasser mit 1 EL Salz, ⅛ L Apfelessig aufkochen und noch kochend in die Gläser füllen.
  4. Je 1 TL Salz darüber verteilen, Gläser gut verschließen und für ein paar Minuten auf den Deckel stellen.
  5. An einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren.
  6. Nach 4 Wochen kann der Blumenkohl gegessen werden.

 

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