Berglinsen, orientalisch
Ich mags gerne fruchtig, orientalisch. In meinem Vorratsschrank habe ich noch ein Päckchen Berglinsen gefunden, Reis ist sowieso immer vorrätig. So habe ich ein einfaches, orientalisches Gericht gezaubert.
Zutaten
- 300 g Berglinsen oder grüne Linsen
- 800 ml Salzwasser
- 1 Gläschen eingelegte Kapern
- eine Schalotte
- 1 Salzzitrone s. Salzzitrone
- 2 TL Rasel Hanut
- Masmatireis
Anleitungen
- Berglinsen gründlich in einem Sieb waschen.
- In 800 ml Salzwasser aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Nebenher den Reis (am besten im Reiskocher) kochen.
- Von den Berglinsen über einem Sieb das überflüssige Wasser abgiessen. Zur Seite stellen.
- In einer Pfanne, die kleingeschnittene Schalotte mit der gehackten Knoblauchzehe anbraten, 2 TL Ras-El-Hanut dazu, mit dem Kochlöffel rühren, damit nichts anbrennt; die abgetropften Kapern dazu und die kleingeschnittene Zitrone. Alles gut verrühren und unter die Linsen rühren.
- Mit dem Reis und einer Salatgarnitur servieren.