Berglinsen, orientalisch

 

Berglinsen, orientalisch
Recipe Type: Hauptspeise
Cuisine: Orientalisch
Author: Heinrich
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ich mags gerne fruchtig, orientalisch. In meinem Vorratsschrank habe ich noch ein Päckchen Berglinsen gefunden, Reis ist sowieso immer vorrätig. So habe ich ein einfaches, orientalisches Gericht gezaubert.
Ingredients
  • 300 g Berglinsen (oder grüne Linsen)
  • 800 ml Salzwasser
  • 1 Gläschen eingelegte Kapern
  • eine Schalotte
  • 1 Salzzitrone (s. Salzzitrone)
  • 2 TL Rasel Hanut
  • Masmatireis
Instructions
  1. Berglinsen gründlich in einem Sieb waschen.[br]
  2. In 800 ml Salzwasser aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.[br][img src=“http://anstaendigessen.de/wp-content/uploads/2016/02/berglinsen-150×150.jpg“ width=“150″ height=“150″ class=“alignleft size-thumbnail“ title=“berglinsen“][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br]
  3. Nebenher den Reis (am besten im Reiskocher) kochen.[br][img src=“http://anstaendigessen.de/wp-content/uploads/2016/02/reisimkocher-150×150.jpg“ width=“150″ height=“150″ class=“alignleft size-thumbnail“ title=“reisimkocher“][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br]
  4. Von den Berglinsen über einem Sieb das überflüssige Wasser abgiessen. Zur Seite stellen.[br]
  5. In einer Pfanne, die kleingeschnittene Schalotte mit der gehackten Knoblauchzehe anbraten, 2 TL Ras-El-Hanut dazu, mit dem Kochlöffel rühren, damit nichts anbrennt; die abgetropften Kapern dazu und die kleingeschnittene Zitrone. Alles gut verrühren und unter die Linsen rühren.[br][br][img src=“http://anstaendigessen.de/wp-content/uploads/2016/02/zwiebeln_ras-el-hanut_kapern-150×150.jpg“ width=“150″ height=“150″ class=“alignleft size-thumbnail“ title=“zwiebeln_ras-el-hanut_kapern“][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br][br]
  6. Mit dem Reis und einer Salatgarnitur servieren.[br]
  7. [img src=“http://anstaendigessen.de/wp-content/uploads/2016/02/berglinsen_orientalisch-1-150×150.jpg“ width=“150″ height=“150″ class=“alignleft size-thumbnail“ title=“berglinsen_orientalisch“]
Serving size: 4

 

Dieser Beitrag wurde unter Rezepte abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.