Nussecken
Diese Rezept hab ich von einer Bekannten, die gut und gerne bäckt.
Zutaten
- 400 g Margarine
- 300 g Zucker
- 2 P. Vanillezucker
- 4 EL Wasser
- 500 g gemahlene Haselnüsse
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL My Ey oder VegEgg veganer Ei-Ersatz
- Aprikosenmarmelade
- etwas Rum oder Orangensaft
- Vegane Kuvertüre
Anleitungen
- Für die Füllung:
- g Margarine, 150 g Zucker, 1 Vanillezucker und 4 EL Wasser zusammen aufkochen und dann 500 g gemahlenen Haselnüsse zugeben.
- Gut verrühren und dann kalt stellen bis der Teig vorbereitet ist.
- Teig:
- g Mehl, 2 TL Backpulver, 150 g Zucker, 1 Vanillezucker, 150 g Margarine, 2 EL Ei-Ersatz (Nach Angaben mit Wasser angerührt) zu einem Knetteig verarbeiten.
- Kurz kaltstellen und danach den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und mit einem Schälchen Aprikosenmarmelade (Mit ewas Rum oder Orangensaft verdünnt) bestreichen.
- Darauf die Nussfüllung verteilen.
- Ofen auf 200° (Heißluft 175°)
- bis 30 MInuten backen.
- Auskühlen lassen.
- In kleine Dreiecke schneiden und mit einer Ecke in zartbittere Kuvertüre tauchen.
- Gutes Gelingen!